志愿服务    
团县委组织志愿者服务2017“嫘祖故里·迎春祭祖”中国(盐亭)国际半程马拉松赛
2017-03-13

    2017年3月12日上午8点,2017嫘祖故里·迎春祭祖中国(盐亭)国际半程马拉松赛在体育馆旁鸣枪开跑,本次比赛分为半程马拉松(21.0975千米)和5公里乐跑两个项目,共吸引了国内运动员549名、来自肯尼亚的国际运动员8名和其他跑步爱好者,共计2400余名。为确保马拉松赛顺利举办,共青团盐亭县委和盐亭县教体局联合组织了来自基层团委、组织部、教体系统、经开区、云溪镇、盐亭中学、盐亭职业技术学校以及卫生计生等方面的共计800余名青年志愿者参加了此次赛程的志愿服务工作。赛前,对志愿者开展了关于大赛概况的通用知识、岗位职能以及赛场内实训等内容的培训,短时间内提高青年志愿者服务马拉松赛事的专业知识与技能。赛程中志愿者分布在检录、检查、衣物管理、赛道补给、医疗等岗位上,天空下着微微小雨,但是志愿者们坚守在自己的岗位,以热情细致的服务为前来参赛的运动员们展现盐亭青年奉献青春的风采。