公示公告    
团县委2014年部门决算
2015-10-29

共青团盐亭县委

关于团县委2014年部门决算编制的说明

     按照决算管理有关规定,部门预决的编报内容包括全部收支情况。

 一、基本职能及主要工作

    共青团盐亭县委是中共盐亭县委主管全县青年工作的人民团体,主要职责是:组织青年、引导青年、服务青年、维权青少年合法权益,联系青年群众的桥梁纽带,党的助手和后备军,推动青少年事业健康持续有序发展。

2014年重点工作任务介绍:

(一)利用“五四”、“六一”等重大节庆为契机,广泛开展爱国主义、集体主义系列主题教育活动,加强青少年思想信念教育。

    (二)巩固乡镇实体化“大团委”建设。坚持党建带团建,进一步巩固乡镇实体化“大团委”建设成果。

    (三)加强非公有制企业和新社会组织团建,开展青年建功行动和风采展示活动;借助SYE着力引导大学生农村青年回乡创业;继续实施农村青年小额贷款带动青年创业。

    (四)深化团属民生项目实施。建好留守学生之家,丰富留守儿童的课外生活;开展青年创新创业培训。

    (五)加强青少年权益维护。创新社会管理,关注留守儿童、服刑人员子女等重点青少年群体,强化对重点青少年群体的关爱帮扶。深入乡镇、村社,宣传未成年人保护、预防未成年人犯罪、青少年防灾救灾等知识,进一步扩大群众关注青少年教育覆盖面。

二、部门概况

    共青团盐亭县委属一级财政预算单位,行政编制数4

 三、收支决算总体情况

    2014年团县委收入决算总额为103.78万元,其中:当年财政拨款收入103.78万。相应安排支出决算103.78万元,其中:一般公共服务102.96万元,医疗卫生0.59万元;住房保障支出0.23万元。

 四、支出决算安排情况

    共青团盐亭县委决算支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担青少年事业发展相关工作。

    基本支出是用于保障共青团盐亭县委正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出是用于保障共青团盐亭县委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)一般公共服务支出,主要用于共青团盐亭县委人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:民生工程项目、乡镇团委阵地建设、团干部培训、青年创新创业、留守学生关爱等。

    (二)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

    (三)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

                                    共青团盐亭县委

                                    2015年10月29

281109.XLS