公示公告    
共青团盐亭县委2015年部门决算编制的说明
2016-09-30

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团盐亭县委由中共盐亭县委领导。共青团盐亭县委机关的主要任务是:行使团县委赋予的领导全县共青团、青联、学联和少先队工作的职权,对青年社团组织进行业务指导;参与制定全县青少年事业发展规划,对青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和指导;参与有关青少年事务的法律、法规的实施工作,协同有关部门处理、协调与青少年利益相关的事务;调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动;协助政府教育部门做好中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结;组织和带领青年,在国家经济建设中发挥生力军和突击队作用;开展全县青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结;承办县委、县政府和上级团组织交办的其他事项。

(二)2015年重点工作完成情况

1、深入开展了保护母亲河、植树护绿、学雷锋树新风等志愿服务活动;

2、多次开展青少年法制教育和未成年人保护宣传工作;

3、建立了“盐亭青年”微信公众平台,完善了官网网站、微博等新媒体平台,加强对青少年的宣传和引导;

4、规范了乡镇团委、关工委阵地;

5、集中资源支持基层团组织开展有声势、有影响、有效果的主题活动,增强了基层团组织活力;

6、利用五四、六一、节假日等契机开展青少年喜闻乐见、丰富多彩的各项活动;

7、完成民生工程目标任务,发放青年创业小额贴息贷款、开展青年创新创业培训、建设留守儿童之家等;

8、完成县委、县政府安排的其他工作。

二、部门概况

共青团盐亭县委属一级财政预算单位,行政编制数4人,内设机构2个。

三、收支决算总体情况

2015年团县委收入决算总额为152.28万元,其中:当年财政拨款收入152.28万元。收入决算总额较2014年增加48.5万元。

2015年团县委支出决算总额为152.28万元,其中:一般公共服务支出150.63万元,医疗卫生支出0.68万元,住房保障支出0.97万元。

四、财政拨款支出决算情况

团县委财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担共青团事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障团县委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障团县委机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出150.64万元。主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:民生工程项目、乡镇团委阵地建设、团干部培训、青年创新创业、留守学生关爱等。

(二)医疗卫生支出0.68万元。主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出0.97万元。用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费用。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.66万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。公务接待14批次,82人,共计支出0.66万元,具体开支内容包括:省、市主管部门及其它上级单位检查、调研等接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年我委无公务用车购置及运行维护费。

附表1.收支决算总表

附表1-1.收入总表

附表1-2.支出总表

附表2.财政拨款支出决算表

附表2-1.人员支出财政拨款决算明细表

附表2-2.日常公用支出财政拨款决算明细表

附表2-3.对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

附表3. 财政拨款“三公”经费支出决算表


313248.xls