公示公告    
共青团盐亭县委2017年部门预算公开
2017-02-17

共青团盐亭县委2017年部门预算

编制情况说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反应在预算中。

一、基本职能及主要工作

基本职能

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群团组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。团县委机关主要工作任务是:

1.行使共青团盐亭县委赋予的领导全县共青团、少先队工作职责,对青年社团进行业务指导。

2.参与制定全县青少年事业发展规划,对青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和指导。

3.参与有关青少年法律法规的实施工作,协同有关部门处理、协调与青少年相关的事务。

4.调查青少年的青年的思想状况和青年的工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展相应活动。

5.协助政府教育部门做好中小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会的安定团结。

6.组织带领青年在国家经济建设中发挥生力军和突击队作用。

7.开展全县青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。

8.承办县委、县政府交办其他事项。

(二)2017年主要工作任务

共青团盐亭县委2017年将积极围绕中心,服务大局,积极落实好“两个加快”战略部署,主要抓好广大青少年思想引领、抓好青年创新创业、抓好团属民生工程、抓好志愿服务、抓好新媒体宣传并在全县范围内广泛开展脱贫攻坚志愿行动和关心下一代工作,落实好共青团改革,举办好共青团盐亭县委第十四次代表大会,完成好县委、县政府交办的其他事项。

二、部门概况

(一)机构设置

团县委内设团县委办公室和青少部等2个职能股室。

(二)人员构成

团县委人员编制共计4名,其中行政编制4名。编制内实有2人,其中:在职人员2人,无离休人员,无退休人员。

三、收支预算总体情况

1、2017年部门收入预算总额为117.75万元,其中:当年财政拨款117.75万元。相应安排支出预算117.75万元,其中:一般公共服务支出112.49万元,社会保障和就业3.22万元,医疗卫生0.71万元,住房保障支出1.32万元。

四、支出预算安排情况

2017年团县委预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转,完成日常工作任务以及承担全县青少年事业发展的相关工作。

基本支出,是用于团县委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出是用于保障团县委机关为完成特定的行政工作任务或者事业发展目标,用于专项工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定的行政工作任务或者事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:团委工作经费支出15万元,乡镇团委工作经费项目支出74万元,民生工程项目支出2万元,西部计划志愿者科学城专项工资保险项目支出4万元,共青团盐亭县第十四次代表大会的保障经费项目支出3万元。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关离退休人员支出(由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放)。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

附件:

《盐亭县2017团县委收支预算表》

《盐亭县2017年团县委支出预算表》

共青团盐亭县委

2017年1月5日

322311.xlsx322312.xlsx