主要职能    
机构职能
2016-01-14

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团盐亭县委由中共盐亭县委领导。共青团盐亭县委机关的主要任务是:

()行使共青团盐亭县委(下称团县委)赋予的领导全县共青团、青联、学联和少先队工作的职权,对青年社团组织进行业务指导。

()参与制定全县青少年事业发展规划,对青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和指导。

()参与有关青少年事务的法律、法规的实施工作,协同有关部门处理、协调与青少年利益相关的事务。

()调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。

()协助政府教育部门做好中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

()组织和带领青年,在国家经济建设中发挥生力军和突击队作用。

()开展全县青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。

()承办县委、县政府和上级团组织交办的其他事项。