团情动态    
盐亭县2017年“青春倡廉”主题教育活动正式启动
2017-06-20

为教育引导全县广大青年干部增强廉洁意识,倡导廉洁文化,培养正确的价值观念和高尚的道德情操,为扎实干好“十件大事”,奋力推进“两个加快”,全面建设幸福美丽盐亭凝聚“青”廉力量,619日,县纪委、团县委在盐亭县党校六楼会议室正式启动盐亭县2017年“青春倡廉”主题教育活动。县委常委、县委统战部长王峰,县人民政府副县长陈洪芳,县纪委副书记、监察局长胡永胜,团县委书记汪浪涛和乡镇、县级各部门纪委书记(纪检组长、纪检员),乡镇、县级各部门团委(总支、支部)书记,青年领导干部代表,青年干部代表,团县委全体干部职工共计130余人参加了本次“青春倡廉”主题教育活动启动仪式。县人民政府副县长陈洪芳主持了本次仪式,团县委书记汪浪涛同志向全县青年干部发出“青春倡廉”倡议,青年领导干部代表李韦表态发言,县委常委、统战部长王峰在会上发言强调:

(1)统一思想,提高认识,准确把握开展“青春倡廉”活动的重要意义。

(2)把握主题,明确任务,扎实认真开展好“青春倡廉”活动。

(3)加强领导,狠抓落实,确保“青春倡廉”活动取得实效。

随后,县纪委副书记、监察局长胡永胜为全体参会人员带来了一堂精彩的廉政专题党课。接下来,全县各级纪检监察机关、团组织将围绕“纪律教育学习月”开展好“青春倡廉”主题教育活动,以“七个一”为抓手,进一步在广大青年干部群体中倡导廉洁新风,提升广大青年干部拒腐防变能力:

开展一次廉政倡议——“青”廉行;

观看一场廉政电影——“青”廉看;

聆听一场廉政党课——“青”廉听;

阅读一本廉政书籍——“青”廉读;

开展一次廉政座谈——“青”廉谈;

征集一批廉政格言——“青”廉语;

举行一次廉洁党(团)日活动——“青”廉日。