团情动态    
“创青春•创富中国行”走进盐亭
2017-07-03

72 日,“创青春·创富中国行”创业青年故事分享会走进盐亭,六位“双创”青年通过讲述自身的创业经历,分享成功经验给现场的百余名创业青年上了生动的一课。创业激发活力,创新推动发展。“创青春·创富中国行”活动由共青团中央青年发展部、新华通讯社新闻信息中心联合发起,将深入全国十多个省区,寻找挖掘更多更鲜活的青年创业故事,弘扬青年创新创业正能量,广泛传播“创青春”青年创新创业文化,为青年创业者营造更好的双创社会氛围,也为更多青年打开了一扇自我实现的大门。在分享活动中,来自阿甘家庭农场的甘居华、四川奇骏农业开发有限公司的何奇骏、盐亭旺远畜禽养殖场的杨树龙、绵阳市天昊园艺有限公司的敬欢、盐亭县音才文化传播公司的宋长清分和绵阳市恩阳影视文化传媒有限公司的谢恩阳别讲述了他们艰辛的创业历程和创业感悟,同时向创业初期的青年分享自己成功创业的宝贵经验。随后,团县委书记汪浪涛从政策、资金、培训和服务等方面介绍了盐亭良好的就业创业环境。希望全县青年积极主动投身创新驱动和大众创业、万众创新生动实践,再掀创新创业新热潮。

   创新创业的道路遍布荆棘,创新创业的过程充满艰辛。此次活动对于创业青年来说,是一个交流创业经验,展示青春风采的舞台。希望更多青年朋友们在活动中互促共进,在分享交流中汲取创新创业的激情和动力,弘扬艰苦奋斗、开拓进取的创业精神,为建设幸福美丽盐亭贡献青春力量。