团情动态    
团县委组织认真学习“7.26”重要讲话精神 做讲政治、懂规矩、守纪律青年干部主题团课
2017-08-15

为深入学习习总书记“7.26”重要讲话精神,推进共青团改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。815日上午,团县委特邀县委党校常务副校长何小斌同志为全县团干带来“认真学习‘7.26’重要讲话精神 做讲政治、懂规矩、守纪律青年干部”主题团课。

何校长从坚定马克思主义政治信仰和共产主义信念、坚持中国特色社会主义政治方向、自觉增强四个意识、共同建设风清气正的政治生态、切实加强道德品行修养等五个方面为广大团干深刻的诠释了习总书记“7.26”重要讲话精神,为大家如何成为讲政治、懂规矩、守纪律的合格共青团干部指明了方向。最后,何校长还寄语广大青年干部:

1.加强自我学习,提高文化修养。

2.加强实践磨炼,勇担社会责任。

3.塑造健康人格,培养良好家风。

会上,团县委书记汪浪涛同志要求全县各级团组织要围绕中心,主动作为:

1.统一思想,加强学习。全县各级团组织要迅速召开习总书记“7.26”重要讲话专题学习会,在全县广大青年中掀起学习热潮。

2.干事创业,青春建功。各级团组织要围绕“两个加快“,干好“十件大事”的战略部署,号召全县青年积极投身幸福美丽盐亭建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

3.廉洁自律,从严治团。持续抓好“青春倡廉”主题教育实践活动,扎实推进“一学一做”学习教育常态化制度化。团干部要率先垂范,带头做到讲政治、懂规矩、守纪律。

   与会团干认真听讲做好记录。会后,大家纷纷表示,要认真学习领会习总书记“7.26”重要讲话,立足本职,奋发进取,真抓实干,扎实做好各项工作,为建设幸福美丽盐亭而努力奋斗。