团情动态    
盐亭县首届诗词大会圆满落幕
2017-08-15

为弘扬中华民族优秀传统文化,从中国古典诗词汲取古人的智慧,积淀古典文学的底蕴,815日,由县委宣传部、团县委、县教体局、县进修校共同举办的盐亭首届诗词大会复赛在县进修校开赛。经过前期的初赛,共26名诗词爱好者进入本次复赛,他们按照抽签顺序依次选择题库作答10道题目,题目包括上下句接龙、诗词理解、诗句对错判断、诗词填空等,答对得相应分数,答错不扣分。比赛中,一句句脍炙人口的诗词,让现场观众感受到了中华诗词的独特魅力,领略了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。

经过激烈紧张的角逐,获奖名单尘埃落定。

荣获特等奖的是:张长宝、何畅、胡剑苹、钟敏、汪易;

一等奖:杜秦、李秋霞、向会平、王蓉、赵兰;

二等奖:陈勇顺、罗建美、李丽、申燕、何兰、赵畅;

三等奖:严洪永、丁静琳、张麟、兰静、李长周、董孜淇、包婷婷、汪廷杰、金奇。

获奖选手将代表盐亭参加绵阳市举办的诗词大会。

    2017年盐亭县首届诗词大会就此圆满落幕,感谢参赛选手的优秀表现,为我们带来了一场诗词盛宴!希望通过这次比赛,让更多的人感受诗词的无限魅力,与诗词更加亲近,让诗词的美亘古流传。