团情动态    
共青团盐亭县第十四次代表大会召开
2018-01-12

112,共青团盐亭县第十四次代表大会开幕。县委书记袁明,团市委书记刘雨果出席大会并讲话。县委副书记、县长向,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等出席会议

刘雨果代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺,向一直关心支持共青团工作的盐亭各级各部门表示衷心感谢。她指出,过去五年,盐亭各级团组织在县委、县政府的坚强领导下,团结带领全县广大团员青年苦干实干、争先创优,创新了工作格局,取得了丰硕成果。她强调,盐亭各级团组织、广大共青团员,要紧扣时代脉搏,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强团员青年的思想政治素质。要围绕党政中心,凸显生力军和突击队作用,在助推发展上要当仁不让。要突出青年民生,竭诚服务青少年成长成才,培养担当民族复兴大任的时代新人。要始终坚持党的领导,坚决听从党的指挥,加强自身建设全面落实从严治团。

袁明在讲话中向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表和全县广大团员青年和青少年工作者,致以亲切的问候。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中对青年提出了新要求。全县广大团员青年要牢记总书记的期望和重托,勇于担当时代赋予的重任,在建设幸福美丽盐亭的实践中,努力创造无愧于时代使命、无愧于盐亭人民的辉煌业绩。要树立理想、坚定信念,与时代共奋进。要勤于学习、勇于实践,与时代同成长。要敢于担当、创新实干,与时代齐发展。要牢记使命、甘于奉献,与时代相辉映。各级各部门要努力做好团建工作,主动倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。各级团组织要不断加强自身建设,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年等职能作用,不断开创共青团工作新局面。广大团干部要珍惜岗位、谦虚好学、埋头苦干,在推进共青团事业中发挥好带头作用。

大会听取了团县委第十三届委员会工作报告。县妇联代表群团组织致贺词。少先队员、入团积极分子代表献词、献歌。

县委常委冯科敏、祝润明、王梦阳出席会议。副县长陈洪芳致开幕词。