团情动态    
弘扬雷锋精神 展现青春风采
2018-03-02

为迎接第55个学雷锋纪念日的到来,学习雷锋精神践行志愿服务承诺,201832日,团县委组织青年志愿者前往高灯镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动。活动中,医务志愿者们认真为老人们进行测血压、常见病筛查等常规健康检查,并进行健康知识讲座。县电力公司志愿者们认真为老人们检修电路,同时,为老人们送来了米、油等慰问品。团县委书记汪浪涛与老人们亲切交谈,并祝福他们元宵节快乐。青年志愿者们认真为老人们包饺子,还为他们准备了可口的汤圆。下午,团县委组织青年志愿者前往嫘祖陵开展环境卫生清扫志愿服务活动,清理过程中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清扫各类垃圾,用自己的实际行动践行“雷锋精神”,用辛勤的劳动为盐亭建设贡献自己的青春力量。

接下来,团县委将带领全县各级团组织开展好“学习雷锋精神”志愿服务活动:

开展“保护母亲河,植树护绿”集中行动;

开展“参与志愿服务,共建幸福美丽盐亭”志愿活动;

开展结对扶贫志愿行动;

开展中小学志愿服务主题团队日活动;

开展盐亭嫘祖文化旅游活动志愿服务行动。