团情动态    
盐亭县召开“法治青春行”启动会议
2018-05-11

为进一步增强法治校园建设,教育引导青少年遵法学法守法用法,培养青少年法治信仰,为青少年学习成长营造良好的法治环境,同时做好“法治青春行”系列活动的准备工作,510日,盐亭县召开“法治青春行”启动会议。团县委、县法学会、县教体局、县检察院、县司法局、县国税局、县地税局等领导出席会议,县职业中学、云溪实验中学、两河小学、黄甸小学分管校长和活动负责人参加了本次会议。

团县委副书记王瑞稚发表讲话,她表示青少年是国家的未来,民族的希望,青少年的法律素质如何,直接影响到全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的进程。同时提出了工作要求:各参与部门要选择亲和力强,与青少年代沟小的同志作为青年志愿者,担任本次法治青春行活动的法治辅导员,根据学生年龄特点,尽量采取互动性强的方式和学生交流,及时将活动图片、视频形成信息,积极上报,力争达到最大影响力。“法制青春行”活动从510日正式启动,将持续到明年1月份,试点效果好,将在全县中小学推开。

会上,团县委、教体局联合授予试点学校“普法园地”园长证书。县检察院、云溪实验中学分别作为县城部门、学校代表做了表态发言。“法治青春行”系列活动的开展,有利于帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,增强青少年自律自护能力,提升青少年学法、守法、用法的能力,是法治教育的价值所在,也是共青团盐亭县委发挥桥梁纽带作用,搭建法治教育新平台、开创法治教育新局面的意义所在。接下来,团县委将继续引领青少年为建设幸福美丽盐亭贡献自己的青春力量!