团情动态    
盐亭县开展关爱青少年公益助学服务行动
2018-07-06

为帮助更多青少年健康成长,享受更好的教育资源,县关工委、县教体局、团县委组织开展盐亭县关爱青少年公益助学服务行动。

76日下午,关爱青少年公益助学服务行动倡导仪式在盐亭县新区电影院盛大举行,教体局副局长肖庆为本次活动致辞。团县委书记汪浪涛为从全县各学校、部分爱心培训机构选拔的爱心助学公益志愿教师颁发聘书。县人大常委会原副主任、县关工委执行主任樊淑琼发表讲话,并宣布盐亭县关爱青少年公益助学行动正式启动。此次活动面向盐亭县城区内公立小学及幼儿园筛选一批家境困难学生免费参加一年的艺术培训,家境困难学生由各协办学校按年度筛选报送,每所学校应对家境困难学生进行严格、谨慎的筛选,每年每所学校筛送5名学生。

青少年公益助学服务行动以盐亭县青年之家为公益服务基地,呼吁、倡导社会各界人士及优秀教师等能人志士加入其中,共同打造一个功能最全面,涉及最广泛的关爱青少年新型公益助学服务平台,旨在能够持续、长期的为县内贫困学生提供免费的课外教育,缩小教育差距,积极倡导教育公平。