团情动态    
盐亭县举办2019年返乡农民工座谈会
2019-02-01

131,由县委组织部、县人社局、县总工会、团县委、县妇联主办,金鸡镇人民政府协办的盐亭县2019年度农民工座谈会在金鸡小学举行。县委常委、县政府党组副书记、总工会主席罗建明,县人社局党组书记、局长王雄,县总工会党组书记、常务副主席严思林,团县委书记汪浪涛,县妇联主席赵春梅,县人社局副局长、就业局局长姚熙出席了座谈会。座谈会由金鸡镇党委书记王晶主持,30名返乡农民工代表参加了座谈。座谈在亲切友好的氛围中进行。参加座谈的农民工代表介绍了自身的基本情况,分享了各自外出务工、回乡创业的经历以及目前的生活状况。与会领导了解了返乡农民工创业动向,收集了农民工对家乡产业发展的意见与建议。

县委常委、县政府党组副书记、总工会主席罗建明代县委县政府向返乡过节农民工代表送上了节日问候。他在讲话中他指出,近年来,盐亭县域经济快速增长、基础设施大幅改善、产业发展蓬勃兴旺、发展空间不断拓展、民生事业持续进步、创业环境越来越好。农民工是盐亭经济社会发展、乡村振兴不可或缺的重要力量,盐亭现正处于实现“三个加快”的发展期,期待大家踊跃参与。他同时寄语大家保重身体、关心家人、团结互助、提升自我,为家乡发展贡献力量。

会后,罗建明常委为返乡农民工代表送上了慰问金。团县委也为返乡农民工购买了新春慰问品。