青年创业小额贷款    
盐亭县举办大学生村官暨青年创业培训会
2014-09-23

为进一步激发大学生村官和青年人的创业激情,提高青年发展经济、带领群众创业致富的能力,培养新时期农村致富带头人,发挥青年在生态经济强县建设实践中的积极作用,923,县委组织部、县人社局、团县委联合举办2014年大学生村官暨青年创业培训会。县委常委、总工会主席范莉、县委常委、组织部长温兴成出席会议。全县191名大学生村官、60余名创业青年代表和36个乡镇分管领导、乡镇团委书记300余人参加了此次培训。

上午,县委组织部、县人社局组织学习了各级关于加强大学生村官管理、鼓励和扶持大学生村官创业方面的意见精神,县委党校原常务副校长何明彪作了当前形势与任务的辅导报告。下午,绵阳YBC创业导师曾英杰就YBC创业基金缘起、适合人群及具体申报流程等做了详细的创业辅导;县工商局介绍了工商注册登记等有关优惠政策;县科技局介绍了创办(领办)科技型企业有关政策;邮储银行介绍了青年创业小额贴息贷款项目;县农村信用联社小微贷服务中心和电子银行部客户经理介绍了中小微企业扶持项目;大学生村官创业代表、榉溪乡华严村支部书记寇正燕给大家分享他村官工作和创业经历。此次培训内容丰富实用,流程安排紧凑,多角度解决了青年们在创业方面遇到的困惑,使大学生村官和创业青年在在创业能力,创业知识,创业政策以及创业经验等方面都有了提高。

县委常委、总工会主席范莉在讲话中深刻阐释了扶持青年创新创业的重要意义,对各级各部门提高认识、拓宽思路,整合力量、强化服务,加大宣传、注重实效,助推青年创业就业提出了明确要求,指明了方向;同时,对广大青年朋友加强学习、提升创业能力、实现创业创富梦想提出了殷切希望。希望青年朋友们,要有敢于冲破束缚的勇气和不断奋力拼搏的精神,立大志,创大业,脚踏实地,埋头苦干,用自己的辛勤汗水去换取创业的丰硕成果,实现人生价值,为盐亭建设生态经济强县贡献智慧和力量。

青年创业是一项艰苦的历程,扶持青年创业、支持青年创业,“扶上马、送一程”,为青年创业创造良好的环境是各级各部门和社会各界应尽的责任。团县委将继续把青年创业工作作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,多途径、多角度、多形式为青年创业铺设绿色通道,积极推进青年创业活动的深入开展。