盐亭青年    
盐亭青年第六期
2015-07-03

盐亭青年

 

第 六 期

共青团盐亭县委编                201572


团情要讯

盐亭县首届青年足球联赛火热进行。“奔跑青春竞展风采——盐亭县首届青年足球联赛”开赛一个多月以来,受到了球迷朋友的广泛关注。21支球队分成三个小组进行了巡回赛,比赛精彩分成。无论是骄阳似火的大热天,还是细雨蒙蒙的下雨天,都没能打消球员和球迷的热情。下周八强队伍即将产生,比赛精彩度持续升级。

●工作动态

    ※团县委开展禁毒宣传626日,团县委联合县禁毒大队、法院、检察院、司法局等单位在城区休闲广场开展禁毒宣传。活动通过展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式让广大青少年详细了解了毒品对个人、对家庭、对社会的危害及如何远离抵制毒品,进一步加强了青少年禁毒意识和抵制毒品的能力。

※团县委助力省级文明城市创建。626日,由县总工会、团县委、县文广新旅局、城东路社区在县城廊桥广场联合举办的2015年创建省级文明城市暨庆七一文艺演出活动。文艺演出突出文明创建主题,营造社会齐抓共管的浓厚氛围,旨提高广大市民共创美好家园的责任意识和使命感。现场还通过“创建文明城市我知道”有奖知识问答的方式向群众发放毛巾、肥皂、香皂、水杯等小奖品300余份。达到了丰富群众业余文化生活和提高市民文明素质、提升城市文明程度的目的。

●基层团讯

64日,八角镇团委联合镇工会到八角镇会真中心小学进行慰问,为37个孩子送上慰问品和慰问金2800元。(八角镇团委  黄成)

68日,富驿镇在富驿中学阶梯教室发起了为李映惠夫妇(均身患癌症)献爱心捐款的活动,富驿镇镇干部、各村四职干部以及场镇机关部门共捐赠善款6630元。(富驿镇团委  陈姣姣)

●团务参阅

我们已经认识到了共青团工作改革的紧迫性和必要性。要解决改革开放过程中共青团工作不太适合形势发展需要所出现的新情况、新问题,坚持并深化改革,才是唯一的良药。坚持什么样的改革呢?首先必须明确:共青团的性质没有变,仍然是党的助手和后备军,这是改革的最基本前提。青年人朝气蓬勃,改革之心甚炽,一说到“改”字,就想到“有声有色”、“如火如荼”,期待一夕成功,希望一步到位;但改革是“前无古人”的事业,特别是当经济方面的改革不断深化时,极易引发各种错综复杂的矛盾和问题,稍有不慎,必将使整个改革工作受到影响,甚至蒙受损失。所以,共青团工作的改革,既不能“雷声大,雨点小”,也不能急风骤雨,我们的改革只能是积极稳妥地推进。也就是说,胆子要大,步子要稳,态度要坚决,实施要谨慎。积极和稳妥是一个过程的两个方面,它们之间是辩证的统一关系。我们必须认识和尊重团的改革的规律性,循序渐进,力戒冒进,总体改革的设计必须是目标方案、过渡性方案和分步实施方案相互衔接配套,不求一步到位。(摘自《摆脱贫困》习近平