盐亭青年    
盐亭青年第十期
2015-12-04

 

 

盐亭青年

 

第 十 期

共青团盐亭县委编                20151130

团情要讯

    1124日下午,团县委组织召开了共青团盐亭县委第十三届四次全体会议,团县委委员、候补委员出席会议,各乡镇团委书记、相关部门团委负责同志、青年志愿者代表、创业青年代表、青年工作者代表列席会议。会议以投票和举手表决的方式,差额选举了出席共青团绵阳市第七次代表大会代表候选人,审议通过了共青团绵阳市第七次代表大会盐亭选区委员、候补委员候选人名单。会议还就相关工作进行了部署。

工作动态

119日,为提高广大师生深入了解、掌握消防逃生常识和常用消防知识,切实树立起消防意识,具备自救互救能力,团县委联合毛公乡党委政府、毛公乡团委、县消防大队、毛公卫生院在毛公小学联合开展了一次消防演练。演练结束后,由县消防大队人员为学生们讲解消防知识,并分发了消防安全知识手册。

“樱花之恋”单身青年交友联谊活动成功举办。1111日,为加强与邻近县的文化交流,推动和谐社会的发展和建设,倡导文明新风,引导青年树立正确的婚恋观,为构建和谐社会贡献新的力量,团县委联合游仙、三台两县区团县(区)委,在三台县芦溪镇樱花谷开展了“樱花之恋”单身青年交友联谊活动。

团县委到川北监狱开展警示教育活动。1117日下午,团县委全体工作人员在县委办的组织带领下到川北监狱开展警示教育活动。大家在监狱干警的带领下进入监管区,经过服刑人员生活区、教育中心、生产车间,对服刑人员生活、学习和劳动情况进行了了解。并在监狱会议室召开警示教育大会,听取了两名服刑人员的现身说法和真诚忏悔。干部们深刻体会到要切实加强反腐倡廉教育,时刻牢筑防腐防线。

团县委开展“世界艾滋病日”防艾宣传活动。为进一步宣传普及艾滋病防治知识,营造良好社会氛围,在第28个“世界艾滋病日”来临之际,团县委与县防艾委其他成员单位在南门休闲广场共同开展了主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的防艾宣传活动。在活动现场,各成员单位向群众免费发放防艾知识手册等宣传资料和各类宣传品,医护人员开展了义诊、咨询等活动。

●基层团讯

为迎接119日全国消防安全宣传教育日的到来, 113,三元乡团委组织青年志愿者们开展向广大老百姓发放消防安全知识传单的活动,以提高群众的消防意识。(三元乡团委  杨亚)

112日,为进一步提高广大师生的防震安全意识和素质,积极打造平安校园。城关中学团委协力组织全体师生开展了一次安全疏散消防演练。这次防震演练活动的顺利完成,使全校师生基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强全校师生的安全意识与自护自救技能。(城关中学团委  杜明)

1119日至21日,为丰富学生校园文化艺术生活,盐亭中学隆重举办了第四届校园文化艺术体育节。期间举行了中华经典朗诵会、校园艺术节田径运动会、“十佳歌手赛”等活动。充分展示了盐亭中学推行素质教育所取得的累累硕果和盐中师生的良好的精神风貌。(盐亭中学团委  罗云勇)

117日,由盐亭县嫘祖钓鱼协会、华腾水产养殖专业合作社、麻秧乡团委、成都华腾水环境处理剂有限责任公司联合举办的麻秧乡第二届钓鱼节在麻秧乡胜利村华腾水产养殖基地成功举办。(麻秧乡团委  何丹)

1126日,为构建人文八角,营造感恩文化氛围,传承和发扬中华民族“滴水之恩,当涌泉相报”的传统美德,八角镇团委联合镇机关党支部组织镇干部们开展了感恩节专题活动。(八角镇团委  黄成)

1125,麻秧乡团委、望龙社区组织全体在家党员干部开展环境大整治活动,对社区内的死角和清扫不彻底地方进行大扫除。(麻秧乡团委  何丹)