盐亭青年    
盐亭青年第一期(2016年)
2016-02-04

 

 

盐亭青年

 

第 一 期

共青团盐亭县委编                2016131

团情要讯

128日,由共青团盐亭县委、县委组织部、县人社局、县妇联联合主办的“走进家乡看变化·青春聚力新跨越——返乡青年话创业”座谈会在两河镇蜀美草莓基地成功举行。来自36个乡镇的返乡青年、高校毕业生、大学生村官、退转军人共计120余人参加了活动。上午,团县委组织青年们参观了盐亭规划馆、创业孵化基地、工业园区和一些企业,感受了最近几年家乡发生的巨大变化。下午召开座谈会,各相关部门就创业相关优惠政策进行了解读。两位优秀创业青年代表与大家分享了返乡创业的历程感悟和现在取得的成绩,很多返乡青年就各自关心的政策扶持、创业培训、资金帮扶等方面提出了具体的问题,并得到了各相关部门的热心解答。

工作动态

2016125日上午,由共青团盐亭县委、县委宣传部、县精神文明办联合主办的“志愿有我·温暖回家路”春运志愿服务活动在盐亭县汽车客运站启动。此次春运志愿服务活动从25日开始至222日结束,持续20天。志愿者们将在客运区开展环境整治、引导咨询、秩序维护、爱心帮扶、便民利民、文明劝导等五个方面的服务,通过务实、细致、扎实的工作,协助春运有序和谐开展,展现盐亭青年志愿者们的风采,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全社会不断传承和发扬。

※团县委到金鸡镇看望慰问抗战老兵。120日,县总工会、团县委一行5人前往金鸡镇胥坝村1组看望慰问抗战老兵胥洪万。县总工会、团县委一行为老人送上1.5米宽、2米长的新床、床垫以及枕头、棉絮、被套、床单、毛毯等慰问物资,并为老人悉心整理好床铺。自全县开展与特困退役士兵结对子活动以来,县总工会、团县委已经三次前往看望慰问老兵胥洪万,并送上了慰问品及慰问金。

※团县委开展“送关爱、送法律、送科普”活动。127日,共青团盐亭县委、县总工会、县妇联、县科协等单位在盐亭会真小学联合开展了“送关爱、送法律、送科普”活动,为品学兼优、家庭特别困难的学生送上了爱心书包,并为全体住校生捐赠了价值一万五千多元的床单和被套。盐亭县科协、绵阳市科技馆工作人员向学生们现场演示了精彩纷呈的科普实验。共青团盐亭县委工作人员向学生们进行法制宣传教育活动。

●基层团讯

112,宗海乡团委联合宗海派出所组开展禁毒宣传活动,通过播放禁毒影片、发放禁毒宣传资料和印有禁毒标语的环保袋等,广泛宣传毒品危害,告诫广大学生、村民慎交朋友、自觉远离毒品。此次禁毒宣传方式丰富多彩,有禁毒宣传横幅、9大张宣传展板、大量的禁毒宣传小册子,在活动当中工作人员们为老百姓提供问询服务,面对面宣传。此次禁毒宣传活动准备充分,参与人员众多,参与的老百姓十分踊跃,达到了预期的宣传效果。(宗海乡团委  冯敏)

春节前,为了充分发挥共青团服务青少年的职能,切实帮助特殊青少年解决实际困难。高灯镇团委开展了“走进内心,呵护成长”慰问活动,为家庭困难的孩子们送上了慰问金。在春节来临之际,给孩子们送去了温暖与祝福。(高灯镇团委  胥浩然)

在春节即将来临之际,安家镇团委牵头组织乡镇干部慰问留守儿童活动。看望慰问了安家镇部分留守儿童,为他们送上学习用具等慰问品,并送去了镇党委、政府的关怀及新春祝福。(安家镇团委  胥彬)