青少年思想引领    
团县委组织开展烈士陵园祭扫活动
2014-04-03

清明前夕,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,43日上午,团县委组织城关中学初二年级45名学生到高山公园烈士陵园开展祭扫活动。

在庄严的纪念碑前,同学们有秩序地向烈士敬献了鲜花,向烈士三鞠躬,深切悼念革命烈士,表达对先烈的敬仰和怀念之情。随后,同学们高举右拳,再次郑重地宣读入团誓词,宣誓铿锵有力,慷慨激昂,久久回响在烈士陵园纪念碑广场上空。团县委副书记胡洪羽在讲话中希望同学们在今后的生活学习中继续践行誓言,不忘先烈,继承和发扬他们不屈不挠的精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,努力掌握科学文化知识,不断提高自身的综合素质,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人!

最后,同学们对烈士纪念碑周边进行了清洁。活动结束后,师生们纷纷表示,将继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,努力工作,勤奋学习,为盐亭建设生态经济强县贡献青春、智慧和力量