青少年思想引领    
团县委组织开展“绝不能让‘国家与英雄一起被毁灭’在中国重演”主题团日活动
2014-11-05

为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,进一步深化爱国主义教育,让青年学生用积极的行动抵制不良言论和网络文章,115日下午,团县委在盐亭职业技术学校操场开展了“绝不能让‘国家与英雄一起被毁灭’在中国重演”主题团日活动。抗美援朝老战士张洪春、李发树、雷锋团老战士衡子秋及职中全校师生一千余人参加了此次活动。

活动开始,学生代表向三位老战士献上了鲜花,表达了敬意。盐亭职业技术学校马奉尤校长从英雄卓娅的故事与苏联灭亡、当今中国一些不良思潮、网络谣言的由来和给我们的启示四个方面给学生们上了生动的一课,希望同学们牢记历史,尊重先辈们用鲜血换来的幸福生活;坚定信念,不信谣、传谣,做学法、知法、守法的好公民。

张洪春、李发树两位老人尽管都已八十多岁,但他们精神矍铄,慷慨激昂的向全体同学讲述了参加抗美援朝特别是上甘岭战役的历史往事,用他们的亲身经历把同学们重新带回到那个风雨如晦、战火纷飞的年代,让同学们更深刻地领会了艰苦奋斗、勇往直前、不怕牺牲、无私奉献的革命精神。在听过老战士的讲述后,不少同学表示将更多的去了解那段历史,向历史学习,向革命先烈们学习,将这种宝贵的民族精神传承下去,争做国家的栋梁之材。

随后,团县委书记程益民作了发言,要求同学们一是要丰富自己的文化知识和提高自觉守法的意识;二是要对待网络舆论,要保持清醒的头脑,了解事情的缘由才下结论;三是要有辨别是非的能力,不被舆论所误导。希望同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,刻苦学习,勇于实践,不断创新,以“青年梦”托起“中国梦”,让青春在时代中焕发光彩,努力成为德才兼备、热爱生活、热爱祖国的好青年。

最后,盐亭职业技术学校团委向全校师生发出倡议,希望大家要擦亮眼睛,看清那些流言和阴谋,铭记英雄与先烈,坚守和传承民族精神,坚决不让“国家和英雄一起被毁灭”在中国重演!