关心下一代工作    
盐亭团县委组织五老志愿者与留守儿童共度中秋佳节
2015-02-11

   

    在中秋佳节来临之际,为使留守儿童提前感受中秋佳节的快乐和社会大家庭的温暖,94下午,团县委组织五老志愿者在城东社区“留守儿童之家”与20多个留守儿童共度了中秋节。

活动中,五老志愿者为孩子们准备了水果、糖果、月饼及小礼物,活动现场欢笑不断,充满了温馨和谐的节日气氛。社区老干部谢老师为孩子们介绍了中秋节的来历,孩子们听的聚精会神。团县委副书记程益民为孩子们送上了节日的祝福,希望他们快乐学习,健康成长。活动后,不少孩子用留守儿童之家的亲情电话给父母打去电话,互送祝福,汇报近期的学习情况,还有孩子通过电脑和父母进行了视频通话,浓浓的亲情味弥漫在“留守儿童之家”。

    近年来,团县委坚持把“留守儿童之家”作为关爱留守儿童的主要阵地,按照“逐步推进、全面覆盖”的原则,以学校、社区青少年活动场所,建立“留守儿童之家”16所,招募“五老”志愿者200余人,开展关爱活动,有效解决了留守儿童的部分生活、学习的实际问题。