关心下一代工作    
盐亭县2017年关心下一代工作会议圆满召开
2017-09-29

929上午,我县召开2017年关心下一代工作会。县委常委、县委统战部长、县关工委主任王峰,县人民政府副县长、县关工委副主任陈洪芳,县关工委执行主任、县人大常委会原副主任樊淑琼,县关工委副主任、县人大常委会原副主任衡子秋,县关工委副主任、县人大常委会原副主任杨尚礼,县关工委副主任、县政协原副主席王兴高,团县委书记、县关工委秘书长汪浪涛出席了本次会议,全县各乡(镇)基层关工委分管领导、团委书记共七十余人参加了本次会议。县人民政府副县长、县关工委副主任陈洪芳主持本次会议。会上,团县委书记、县关工委秘书长汪浪涛宣读了盐亭县关心下一代工作委员会《关于表彰2016年盐亭县六好基层关工委的决定》,并公布了2016年度盐亭县六好基层关工委名单,他们分别是:富驿镇关工委、黄甸镇关工委、毛公乡关工委、剑河乡关工委、云溪镇凤池街社区关工委、两河中心小学关工委。随后,富驿镇关工委、云溪镇凤池街社区关工委、两河小学关工委做工作交流发言。

县关工委执行主任樊淑琼同志在会上讲话,她从把握根本,加强青少年思想引领;精准发力,强化关爱留守儿童;提质增效,深化青少年权益维护;顺应潮流,发挥新媒体优势;提升能力,加强基层组织建设等五个方面总结了2017年上半年全县关工委工作,并安排部署了下阶段工作。她希望各级关工委要坚持立德树人,加强青少年思想道德建设;服务脱贫攻坚,加强青少年的关爱帮扶工作;加强法治关爱,努力营造青少年健康成长环境;办好关爱基金,为关爱事业提供有力支撑;着力固本强基,加强关工委自身建设;总结宣传典型,大力弘扬五老精神。

会上,就关心下一代工作,县委常委、县委统战部长、县关工委主任王峰要求,一是要进一步提高对关心下一代工作重要性的认识,增强责任感和使命感;二是要突出重点,扎实有效地开展关心下一代工作;三是要强化措施,狠抓落实,努力提高关心下一代工作的水平;四是要加强领导,强化责任形成关心下一代工作的强大合力。他强调,关心教育好下一代,使命光荣、责任重大。一定要按照中央、省、市部署要求,主动作为、真抓实干,以对党、对人民、对未来高度负责的态度,把关心下一代工作做得更好、更出色,为建设幸福美丽盐亭作出新的更大贡献!

县人民政府副县长、县关工委副主任陈洪芳在会上作总结发言,她强调,一要进一步提高思想认识,及时传达学习会议精神;二要进一步把握重点关键,抓好会议精神的贯彻落实;三要进一步凝聚工作合力,推动关心下一代工作迈上新台阶。

下午,县关工委执行主任、县人大常委会原副主任樊淑琼,县关工委副主任、县人大常委会原副主任衡子秋,县关工委副主任、县人大常委会原副主任杨尚礼,县关工委副主任、县政协原副主席王兴高,团县委书记、县关工委秘书长汪浪涛一行人在两河镇党委书记汪晓艳、林山乡党委书记任溢的陪同下来到两河小学、林山乡林园村实地调研基层关工委工作。

调研结束后,樊淑琼主任充分肯定了两河小学、林山乡林园村等单位开展主题教育、特色教育等方面的主要成绩,勉励各乡镇、单位关工委积极作为、扎实推进,充分发挥“五老”作用,形成助推全县关心下一代工作的强大合力,要在“创新”上求突破,进一步扩宽工作领域,丰富教育的内容、形式、方法和手段,切实提高关心下一代工作的水平,为我县实现“两个加快”做出新的、更大的贡献。